Ноябрь

Человек он не облако, он же всяко
Сопричастнее, меньше и постоянней.
Облака в ноябре поднимают якорь,
Облака на севере застоялись.

Как завещано в книге земных традиций,
Подоткнув одеяло и взбив подушку,
Люди жмутся друг к другу как будто птицы,
Облака насыпают им снег в кормушку.

Декорации в тусклом осеннем свете,
Атакует, бесится и томится
За окном собакой промозглый ветер,
И о теплых странах мечтают птицы.

Человек с добрым сердцем, небезразличным,
Житель города в ношеной куртке зимней,
Насыпает корм воробьям, синичкам,
По дороге от дома до магазина.

Узнают безошибочно среди многих,
Провожают его воробьи,синицы.
Человек ноября умоляет Бога,
И с небес вместо снега летит пшеница.


Рецензии