Уж ноябрём весь город дышит

Не вдохновляет что-то осень,
Хоть, долгим был сезон дождей,
И вид унылый голых просек,
Становится ещё темней.

Погрязла в слякоти дорога,
Не видно в небе журавлей,
Владеет чувствами тревога,
Чем ближе к ноябрю, сильней.

Под вечер хочется мороза,
Как надоедлив за день дождь,
Так ноет старая заноза,
Иль уколовший ногу гвоздь.

Зонт не спасает настроенье,
Когда промокшая спина,
Где ты, источник вдохновенья,
Такая близкая зима?

Ты даришь белые сугробы
И на пруду прозрачный лёд,
Деревьям светлые салопы,
Любимый всеми Новый год,

Пора на осень ставить точку,
Пусть дальше как-нибудь сама,
С дождём и грязью в одиночку,
С холма колёсами скрепя.

Уж ноябрём весь город дышит,
Неисправима колея,
А осень будто и не слышит,
Меняя форму бытия.

30.10.2023


Рецензии
Ноябрьский ноябрь брррр!

Замечательно!

Вальдемар Печерский   03.11.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вальдемар! Уже хочется морозов! Осеннего Вам вдохновения и удачи!

Галина Спиридонова   05.11.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.