С ожиданьями в сотни часов...

~*~___________________________~*~


Ожиданьями в сотни часов:
То ли сбудется , то ли не сбудется,
Уж давно в сердце заперт засов,
И Душа - с ним, и с разумом - судится.

Карнавалы проводят - мечты:
Кто под маской - и не угадаешь.
С этим городом, я, хоть - на "ты".
Лишь не знаю, где ты проживаешь.

Жжёт ли свечи кто рядом с тобой?
Как встречает с поездок - не знаю.
В моей жизни, часов вышел - сбой.
Но, зачем всё ещё вспоминаю?!.

Чтоб случилось, коль встретились мы?
Тихо дрожь по спине пробежала...
Волос тронут, уж, краской зимы...
Может я бы тебя не узнала.

Жизнь, что "после"...А было же - "до".
Отстучали часы, да и сердце -
Бьётся тише, средь песен ладов:
Не открыться уже его дверце.

Только глупая память шалит,
Всё о встрече случайной мечтает.
Снова, Душу мою, бередит,
А, как горько мне, подлая - знает.

С ожиданьями в сотни часов:
То ли сбудется, то ли не сбудется,
Может быть отворю я засов,
Может - встретимся ... Что - то рассудится.

        30. 10. 2023 г.


Рецензии
Как высоко и грустно о любви, о переживаниях и сомнениях.
Чувство, вызываемое в душе чтением этого стихотворения,
томительное, трепетное, несказанное. Стихи изумляют своей
неопределенностью, сомнениями, но всё-таки пробивается и
лучик надежды. Щемящая грусть и ожидание в сотни часов
светится в этом нежном грустном стихотворении…

Ольга Чернявская 1   30.10.2023 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, Вам, за визит, прочтение
и отзыв! Передаю Вам теплоту, и добрые
пожелания. Всех благ и хорошего настроения.
Татьяна.

Татьяна Пустовалова   31.10.2023 06:59   Заявить о нарушении