Сюрреалистический диспут Тела с Душой

Просило Тело, чтоб запил,
чтоб снял я стресс и не кривлялся.
Но из последних своих сил
ему, как мог, сопротивлялся.

Твердил, мол, в Храме быть должна
Душа, без горестей и боли.
С сорокоградусным она
не уживется алкоголем.

Но Тело изгалялось в сласть,
искало всякие лазейки.
В объятья требовало пасть
сорокоградусной злодейки.

Душа шептала мне: Дерзай!
Будь стойким и не падай духом.
В мой светлый Храм не допускай
сорокоградусную шлюху!

Души спор с Телом разрешу
и доведу до хеппи энда.
Все удалось! И вот спешу
я в алкомаркет за абсентом.


Рецензии