Рыцарь вчерашнего дня

Зачем ты меня потревожила?
Зачем пробудила меня?
Вложи снова меч в мои ножны.
Я рыцарь вчерашнего дня.

Я воин без права и племени.
Потухший вулкан во плоти.
Где что-то еще тихо тлеет.
Ты лучше меня не буди.

Я прежде река полноводная.
Теперь тихий омут и пруд.
Не стоит пускать свои волны.
Пусть рыбы спокойно живут.

Я имя, потертое временем.
Рисунок на скальной стене.
К чему воскрешать деда Ленина?
Пусть спит на посмертном одре.

Ты радуйся новому, милая.
И сердце заставь полюбить.
Пока ты меня не забыла,
Я буду все-таки жить.


Рецензии