Этюд

Не закончен этюд в настроении бежевом.
Нервно пальцы стучат по панелям души.
Вновь слова подбираю обдуманно, взвешенно.
А внутри все кричит: напиши, напиши.

И роняя слова на бумагу невинности,
Окунувши перо в бездну вязких чернил,
Нацарапал письмо и доверился милости
Той единственной что беззаветно любил.

Темный лес передряг в нескончаемой суе -
Он стеной преткновения растёт из земли.
Ожидаю в парадной у чувств и рисую
Свой этюд на холсте вновь ослепшей любви.

Раз за разом кую мысли в цехе сомнений.
В жерновах перемалывал мысли в муку.
Но умом понимаю - одним из явлений
Существуя, живет это слово «люблю».

И однажды узрев в этом слове благое,
Перекинув понтон через бездну времён,
Я признаюсь ей, взяв без стыда за живое,
Что в неё как мальчишка по жизни влюблён.


Рецензии