Уходит в ночь он тихим незнакомцем

Удивителен   покой   Сокольников:
Не   шелохнётся   и    не    дрогнет    жёлтый    лист,
И   тихи   голоса   весёлых    школьников
Поёт   в    рябине,    что – то,   дрозд -  солист.

Ещё    не   смерклось,  -  но   стемнело;
Чуть  -  чуть   кружится    голова
И   отделилось   от    Души,   и   полетело    тело,
И   родились,   вдруг,   чудные    слова.


Осенью, - /задумчивой   порой/, 
Очень   мало   парк   мой   видит   Солнца...
Благословляю   Жизнь,  её   манеры   и   покой
Как    день   сегодня   тих    и 
Лист   не  шелохнётся.

Нашла    природа    свой    уют,    и    свой    предел.
И    ветра    нет, -  как    нет   его   на   дне   колодца.
И   снова   парк    немного    поредел,
Уходит   в   ночь   он    серым    незнакомцем.

Уходит   в   ночь   он   тихим   незнакомцем.


Рецензии
Осенняя прекрасна тишина
В задумчивости нежной и печальной.
Прекрасен парк, так было изначально.
Уходит ночь и одинокая луна.

Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   30.10.2023 20:36     Заявить о нарушении
Наденька, прекрасно написано.
Стану у тебя учиться.
Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   31.10.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.