Как тайнопись почтовая

На бликах каждого листка
Мне ветка тополёвая
Приветы шлёт издалека
Всё новые и новые.

Вечерним светом облака
Показывают веточке:
От нас привет, а мы пока
Прибавим-ка подсветочки.

Пора... Пора ему прийти -
Закату к чуткой звоннице,
Всем улыбнуться по пути,
Чтоб не было бессонницы.

Смотрю в открытое окно.
Там веточка вальяжная
Напоминает мне давно
Про что-то очень важное…

Другая ветка …
И не здесь…
Печаль мою бескрылую
Навек свела в ближайший лес,
Чтоб я забыла милого.

Но блики в листьях за окном
И ветка тополёвая
Напоминают мне о нём,
Как тайнопись почтовая.

            30.10.2023 г.


Рецензии