Дрим-рок

Легкий сумрак, промчавшись по сфере,
Зажигает огнями трактир,
И, скрипя, открываются двери
В эфемерный, мистический мир.

Разгоняясь, колеса фортуны
Начинают свой лживый рассказ,
Заставляя ленивые Луны
Выходить из невидимых фаз.

Извитые туманы видений
Населяют питейный чертог;
На кабацкой заснеженной сцене
Я играю небесный дрим-рок.

Я курю антикварную трубку,
И рассудок мечтателей полн
Ароматом, воссозданным хрупко
Из корицы, фиалок и волн.

Медом ночи очерчены губы,
И улыбка уходит в нуар —
В тон легендам бессмертного клуба
И отметке на кедах All Star.

А глаза мимолетно укрыли
В зазеркалье утерянный мост
За дрожаньем рассыпанной пыли
Заигравшихся с вечностью звезд.

И, ныряя в прозрачные соты,
На ресницах теряется суть.
Я сплетаю безумные ноты,
Разливая в душе Млечный Путь.

И спасенные музыкой души
Воспаряют в объятия тьмы,
Прикасаясь к мерцающей суше
Бесконечной вселенской каймы;

На незримых высотах сиянья,
Словно пепел сгорающих роз,
Оживая, плывут очертанья
Их волшебных несбывшихся грез;

Миражами пленяет нирвана,
И с пути отступает Сатурн;
Я дарую забвенье обмана
Колебаньем серебряных струн.

И, средь отблесков света и тени,
Если ты в своем сне одинок,
Заходи. На заснеженной сцене
Я играю небесный дрим-рок.


Рецензии