Жизнь - большой магазин!

Всё у нас продаётся -
Всюду праздник, вино,
Хорошо нам живётся,
Всяких всячин полно!

Дефицит - это в прошлом,
Нынче - рынки, торги,
Сельский труд уничтожен,
Деньги - наши враги.

Исковеркались души,
Стали реже читать.
Людям нравится кушать,
Людям нравится брать.

Истребились крестьяне,
Искаженья вокруг,
Даже образованье,
Стало сферой услуг.

Как на улицу выйдешь -
Зов гламурных витрин,
Оглянись, и увидишь -
Жизнь - большой магазин!
----------------
29.10.23


Рецензии
Товарно денежные отношения. Се ля ви! Не забыть бы о духовном!

Тамара Новоселова   21.11.2023 10:01     Заявить о нарушении
О том и речь!

Татьяна Малышева 5   21.11.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.