Искушение

Он искушал её - она была чиста,
Невинна, в доброте своей безмерна.
Он понимал - задача будет не проста,
Но наступал все ближе, откровенней.
Его манили грех и темнота,
И искренность её, почти святая.
Ну а её лишь свет и красота,
Она давно стремилась в стены Рая.
И вот однажды все-же к ней подкравшись,
Он пригубить хотел её уста,
Но отскочил "несолоно хлебавши",
Его толкнкнула мощная рука.
Поток горячий вдруг обжег лицо,
Огнём пронзило - руки, губы, вены.
И он попал как будто бы в кольцо,
И стали падать потолок и стены.
А девушка крылата и легка
В даль полетела к свету золотому.
Не поддаётся искушенью злому -
Простая и святая доброта.

29.10.2023


Рецензии
Моя интуиция мне подсказывает, что Ваша ЛГ - Стрелец!)))
(Раз уж сегодня пошла такая тема)))

Анастасия Лебедева 1   05.11.2023 17:30     Заявить о нарушении
Возможно, что и так))

Ксения Антипова   05.11.2023 17:40   Заявить о нарушении