Дождливый роман

Небо раскрыло дождливый роман
И зачиталось, про время не помня.
Серые своды промозглого полдня
Кутает рваный белёсый туман.

Мокрыми реками чёрных зонтов
Город стекает в колодцы и арки.
Рубчатых листьев почтовые марки
Клеит к асфальту поток каблуков.

Чистит гирлянды рябиновых бус
Ливень, смывая с берёз позолоту.
Снежные кучки с прошедшей субботы
Скользкими тушками дохлых медуз.

Кутает рваный белёсый туман
Серые своды промозглого полдня.
Небо, про позднее время не помня,
Жадно читает дождливый роман.

30.10.2023


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, спасибо за искренность!

Люся Орлова   11.11.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Заходите, буду рад!)
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   12.11.2023 14:59   Заявить о нарушении