Платан

Живут на свете люди великаны,
Платан монументальным персонажем.
Нет страха в нём от встречи с ураганом,
Массивно тело в летнем камуфляже.

И ветки контрабасными лучами
Гудят вверху, озвучивая ветер,
Шатёр зелёных звёзд главу венчает,
Порхают в небе пламенном и вечном.

Платан – защитник, сильный и великий,
Орлят в полёт отправил, в поднебесье.
Он – древо Бога признанных религий,
Философов, поэтов всем известных.

Он – мой ковчег среди печальных будней!
Я приникаю робко к серой коже…
Исчезни, страх! Не знаю, как всё будет?
И каждый день событием тревожит.

Мудрец среди деревьев и заступник,
Усталой птицей прикорну, сироткой.
Надёжный, символ мудрости и спутник,
Покой звучит, я слышу – в каждой нотке.


Рецензии
"Я принимаю робко к серой коже..."
"...Ковчег среди печальных будней!..."
У Богов древности он был моложе
Ш едевром был и раньше он похоже
В етви платана первобытным подарили ложе
А долголетие платана чудней.

Люциан Величко   30.12.2023 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.