Стишок без названия

Давай напишем про судьбу , плутовка вдоволь насмеялась
над нами зло (такая наглость) , как ведьма вылетев в трубу !

Я попытаюсь про талант - он редкий гость среди поэтов ,
Планиду пожурим за это . Иду в поход за рифмой , брат !

Даёшь поэму про любовь ! Да про измены и ошибки !
Источник вдохновенья зыбкий - хореи с ямбами готовь !

Да не забудем про мечту , что не сбылась - ей горя мало ,
что столько раз нас "обломала" , дорогу указав не ту .

И про обиды помянуть , забава наша - горе мыкать .
Журавль в небе закурлыкал , синицы строем топчут грудь !

Ты спой мне песню про закат , но не вечерний - нашей жизни .
Опять упрёки , укоризна...Никто ни в чём не виноват !

Но только ни строки про смерть - и так проклятой много чести .
А что за ней ? Нам неизвестно . Так будем жить и песни петь !

28.10.2023 г.


Рецензии