Струны души

Скоро-стишки

Вчера был вечер неуклюж,
Ходил вокруг с лицом бездельника.
Он пел не о "слиянье душ",
А как дожить до понедельника...
Как не хватало мне тепла,
Чтоб утро разогрелось раннее...
Но память голос берегла,
Он перехватывал дыхание...

Сижу - наедине с собой,
Встречая волшебство осеннее.
Оркестр играет вразнобой
То грусть, то радость в настроении.
Глаза прикрыла, чтоб в тиши
Найти свой ритм в груди измученной.
Недаром, таинство души
Я перепрятала за тучами.

И открываться - недосуг,
И закрываться - дело сложное:
Чтоб не расслышать сердца стук,
Звучанье струн души - тревожное.
И этот дождь, и листьев хруст -
Вполне октябрьская рапсодия.
Но день не мой, он как-то пуст,
Скрипит  моей души мелодия...
Как бесприютно стонет  грусть,
Так горемычно, неприкаянно.

Но я к душе не прикоснусь,
Чтоб стрУны не порвать нечаянно...


Рецензии
Сижу - наедине с собой,
Встречая волшебство осеннее.
*
Как бесприютно стонет грусть,
Так горемычно, неприкаянно.

Но я к душе не прикоснусь,
Чтоб стрУны не порвать нечаянно...
__________________________________

Оль, добрый вечер.
Грустное и красивое.
Спасибо.

Ева Вауэль   30.10.2023 20:47     Заявить о нарушении
Да, сегодня не мой день))
Бывает, грусть - муза)

Ольга Заря 2   30.10.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.