Бог в судьбу не играет...

Осталось стих свой дописать,
Потом уж можно умирать...
До правнуков? – года слетят,
Лишь истины, в глазах, - горят.

***

Что в залог, тебе, старость
(От молчанья – усталость!)?
Размышлений – итоги,
Что у "края дороги".

Жизнь резва ль в быль? – Отменой:
Боль стряслась, переменой;
А ведь песней гремела
Да, в пургу, даже пела.

Войн, бывалых, – рассказы,
Киноплёнкой - показы
Исторической ленты
В дорогие моменты…

«Тополь – М»? – Пуск ракеты,
На Земле, перегретой,
Боевым, где команды:
«Смерть врагу!" – "зверской банды».

Да, то новью случилось
(У врага – уйма ль силы?),
Вот, резервом, живому:
"Бить врага, по – лихому,

Сверхтяжёлой ракетой,
Славить, мощью, заветы":
Так отцы воевали! –
Тем, прорывом, нерв? - сталью.

Корабли, самолёты,
Новью века, – пилоты;
В миг – Космической скорость:
«Враг, забудь, свою бодрость!».

Рать страны – обороной,
В честь её, – переломом:
«В мощь военных стремлений,
Враг, неси, отступленье!».

Без вранья, глянь, на снимки:
«Космос в грозной картинке!».
В том - восторг, на удачу,
Тем получишь, ты, сдачу.

В мощь российской защиты,
Враг, ты, зорко просчитан!
Ухо «слышит» удачу:
«Скоро, скоро заплачешь».

Кукловод Украины,
Весь удар тебе в спину!
Куклой, в войны играя,
«Край измеришь», взлетая.

Бог в судьбу не играет,
«Игры» судьбы ломают:
Перестрелка? – законна,
Слёзка мига – бездонна.

30.10.2023г


Рецензии
Нина! Огромное спасибо! Мы с Вами: "Бог в судьбу не играет" Бог нашим бойцам помогает. Всем - здоровья и удачи! Валентина.

Игорь Карин   15.11.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.