Слышишь?

Я стою на распутье дорог.
Первая - "я не смог".

Та дорога ведёт в Никуда.
И по ней спешат поезда;
в окнах - тысячи глаз,
тяжесть спящих век...

А вторая дорога для нас,
дорогой человек.

Просто жить,
каждый день,
как живётся -
так вторая дорога зовётся.
И придумал её
Сам Бог!

Я стою на распутье дорог
каждый миг.
Слышишь? - чей-то крик...
чей-то стон...

Тело бренно.

Наша жизнь - смертный сон.
Дар бесценный.


*


Рецензии