Я с осенью сегодня говорила...

Я с осенью сегодня говорила,
Гуляя в парке, меж раздетых лип,
А солнце светом, теплотой манило,
Рисуя осени последний штрих...

Листва спала спокойно, под ногами,
Как будто сон ей снился про весну,
И время шло безмерными шагами,
Беспечно сердца трогая струну...

Я вспомнила тебя, твою улыбку,
Слова, которые когда то говорил,
И сделанную мной тогда ошибку,
Которую ты мне душой простил...

Какое время дорогое было!
Нас осень обнимала красотой,
Для сердца платье с листопада сшила,
Любовью наряжая неземной...

От ветра листья на ветвях шуршали,
Переливаясь в разные тона,
Куда то птицы спешно улетали -
Вдруг, с осенью осталась я одна...

И вот хожу по парку я сегодня,
Ты, словно рядом, и идёшь со мной,
И до сих пор, совсем я не свободна,
Украл ты сердце и унёс с собой...

30.10. 2023


Рецензии