Я пишу Тебе, Боже...

Я пишу Тебе, Боже, картину не кистью,
Просветленною мыслью, порывом души,
На холсте моей жизни осенние листья,
Звуки скрипки порхают в волшебной тиши.
Облака и лазурь синевы занебесной,
Лица добрых людей, и любимой лицо,
А над садом вишневым весёлая песня,
С тонких веток деревьев, вспорхнувших скворцов.
Над речною водой плачут грустные ивы,
Осень с ними прощается ровно на год,
На лугу жеребец с золотистою гривой,
Удивленно глядит на ночной небосвод.
Еще краски свежи и рассказ неокончен,
На картину с любовью ложатся мазки,
Дышит счастьем душа и распахнуты очи,
Место есть для добра и для новой строки.

Я пишу Тебе, Боже, картину, но если,
Чей - то выстрел меня этой жизни лишит,
Пусть, по духу, мой брат, допоёт мою песню,
А картину, прошу, Сам, Господь, допиши.


Рецензии
Льется песней ваша молитва, красиво и складно. Талант!

Евгений Михайлович Поленок   05.12.2023 20:43     Заявить о нарушении