Мы одни с тобою в парке

Мы одни с тобою в парке, нам нечаянно достались
в нераздельное владение тишина его аллей,
зарево осенних кленов, тень часовни в отдалении,
и простуженное солнце в цепком неводе ветвей.

Первым льдом пруды покрылись и голландские каналы,
гонит ветер россыпь листьев по дорожкам не спеша,
им прощально машут кроны, обнажив свои вершины,
воронье кружит над ними, не теряя куража.

По застывшему заливу разбросала прихотливо
острова, форты и камни чья-то щедрая рука,
и над ними чередою, почерневшие от стужи,
проплывают торопливо в неизвестность облака.

Нам, свидетелям невольным неизбежных превращений
хляби вод, земли и неба и иных простых чудес,
остаётся сесть поближе, греть озябнувшие руки,
и следить, как пропадает в сумерках притихший лес.

Сестрорецк, парк «Дубки»


Рецензии