Когда облака над Гулагом

ты не врубаешься  снег  - это благость
даже пусть Бог - это твой соплеменник
самое доброе из всех знамений
это когда облака над Гулагом

скоро ноябрь и Казанская будет
я напишу твоё имя на крыше
буквы четыре  – и оторопь будней
ты за меня в упоительном кринже

тянет из погреба мглой малосольной
эхо вдоль балок пустилось в обводку
все мои жизни разбились об водку
ты о карьере задумалась сольной

бьётся огонь на лампадке от ветра
дольние годы ползут по обоям
жаль только душеньки наши из фетра
плачут бессильные вслед за гобоем

я скоро выйду из жизни налево
ты не спеши или выйди направо
просто уйти суверенное право
в поисках смысла небесного хлеба

но если небо в окне не узнаешь
не огорчайся прими чарку жизни
солнце спроси – ты меня уважаешь?
и заплати непреклонной отчизне...


Рецензии
Славные стихи, подвигли на экспромт:

По зиме на рывок из ГУЛАГа
в деревеньку под Тулу стремлюсь,
на ногах чуни с красного флага,
что догонят почти не боюсь.

За карман гречки срок,
не ждал я посылок,
лучше пулю в висок,
обычно в затылок.

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   23.04.2024 13:00     Заявить о нарушении
прекрасно Андрей!я бы так точно не смог!))

Андрей Барабаш   23.04.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.