Эволюция

Цветок оранжерейный,нежный,
В любви,заботе я росла.
Но не останется жизнь прежней,
Ведь без следа она прошла.
Оранжерейные растенья,
Вам трудно в мире жёстком жить.
Уже не будут вас,как прежде,
Лелеять,холить и любить.
Всё так комфортно,безопасно.
Вдруг сильный ветер налетел,
Разбил оранжерею в щепки
И нас,цветов не пожалел.
Под чистым небом я осталась,
Доступна ветру и дождям.
Цветов прекрасных не осталось-
Трава и сорняки,               
Нет места здесь цветам.
Мой нежный стебель,тонкий,робкий
Зимы не сможет пережить,
А сорнякам,траве,колючкам
Его так просто заглушить.
Зима пришла,и я узнала,
Что и сильней и крепче стала.
На стебле выросли колючки,
Тянуть к нему не стоит ручки.
Страшны мне сорняки? Неверно!
Что было это?
Эволюция наверно...


Рецензии