Запретный плод

***
… Справедливый, как жизнь,
Поступая, как надо,
Бросил яблоко вниз
Из Господнего сада.

Игорь Тюленев


Мчится яблоко вниз
Из Господнего сада –
Упадёт, словно приз,
На того, кого надо.

Плод в тиши упадёт,
Став весомей, чем тонна,
Своего он найдёт –
Предположим, Ньютона.

Стукнет в голову – Хрясь!
И поэту, быть может,
Но иных, отродясь, –
Бей, ни бей – не поможет.


Рецензии