Детские войны

Окопы фантазий, снаряды из слов,
И некуда деться, родительский кров -
Цветок мухоловки голодный, слепой,
Неправильный шаг и бодрящая боль

Стрелы намерений, иглы из слов,
Жадно впиваются в юную кожу,
Железная дева не любит цветов,
Лицо постепенно становится рожей.

Слеза за слезой формируется русло,
С каждой слезой взгляд становится тусклым,
Река горяча и ужасно горчит,
В грядущие годы она побежит

Деревни, леса и поляны снести,
В объятиях её всё пылает, горит,
Порядок естественный нужно блюсти -
Снаружи всё пусто, коль пусто внутри.

Река отойдёт, останется просто
Обглоданный мир и его мрачный остов.
Детские войны - страшный секрет,
Все вырастают, выживших нет.


Рецензии