Нежные розы

Мне не хватает воздуха в ночи...
Ладонью закрыв глаза, в темноте
По тропе сквозь терновые пути,
На ощупь своих чувств иду к тебе.

Чему верить? Сердцу или душе,
Всё тело пылает словно в огне.
Иль ангельскому шепоту верить,
Как мне внутри весь пожар усмирить?

О, Боги! Где пиковая дама?
Что на расстояние сжигает,
Снова в груди рождается драма;
Только утихну вновь поджигает..

Я горю словно в дьявольском огне,
Каждая буква во мне как солнце!
И вечно сияет в звёздной ночи.
Из пламени извлекаю стихи.

Словами в умах рисую цветы,
Эти нежно бордовые розы..
Из пламени огня, вновь при луне,
Как тысячи лет назад, дарю тебе.

Мне не хватает воздуха в ночи...
Ладонью закрыв глаза, в темноте
По тропе сквозь терновые пути,
На ощупь своих чувств иду к тебе.


Рецензии