осенью ли... посвящается З. Прилепину

Под Луною полной
да с трубою выхлоп —
разгугялось Солнце
и Вихорь старинный.
Хладная, немая
Тропушка пред ними —

Жизненная травма
на заборе силы.

Пляшется, рукою
манит отопелой,
Сердце — не растопит:
не хватает тела!
А хватает страха
выносяще грубых,
и немного плахи
праведного Звука,
что раскает всяких
безнадежно-глупых...

Травма да без тела —
казус непробудных...

С ним и я, умёха,
по Тропе мертвелой
добреду до прока
под Луною спелой.
Если, вдруг, закатит
Солнце под Вихором,
стану я не гробом —
а вездесущим Хором.
Буду петь с немыми
от растраты Света
и мечтать о Мiре,
чтобы сечь по телу,
разнося по гробы
страхости неровных...

Может, и для Духа —
стану непокорным.

26.10.23


Рецензии