Поезд

В давке с вещами заполнен перрон,
На станции поезд готов к отправлению,
Много садится важных персон.
И ко всеобщему здесь удивлению,
Провожающих просят покинуть вагон.

За окном проплывают безбрежные дали,
Леса и озера, краски в разлив,
Внезапно степи бескрайние стали,
Тоску навевает пустыни мотив.

Ночь наступила, тревожные блики,
Всполохи света от фонарей,
Фигуры в вагонах как-то безлики,
Лучше не думать, спать поскорей.

На душу ложиться дурное предчувствие,
Под ложечкой стало от страха сосать,
Кто-то впал в сплошное нечувствие.
Хочется даже на помощь позвать.

Где-то за полночь, полустанок буранный,
Скрипнули с визгом вконец тормоза,
В дверь ввалился солдатик стремянный,
В ужасе сильно раскрыты глаза.

-Все хода нет, здесь пути остановка,
Как не искал, рельсы я не нашёл.
В пейсах мужчина: -Вот обстановка,
Похоже въехали прямо в Шеол.-

Дама с собачкой: -давайте обсудим,
И пригласим машиниста сюда.
-А что это были за странные люди,
Что проходили назад полчаса?

К окнам прильнул взгляд любопытных,
Картина пожарищ и трубы котлов,
Послышались звуки парнокопытных.
-Похоже наш поезд - хороший улов.

Каркают вОроны, цепляясь по крыше,
Будто бы им не ведан покой.
Странные звуки, ты тоже их слышишь?
След на стекле костлявой рукой

Начерчен со скрипом, как острой иглой.
Все в страхе, словно остолбенели,
И это сложно назвать-то игрой...
Здесь в ужасе я просыпаюсь в постели.
И сразу под душ, как на водопой.


Рецензии