Росток

Под асфальтом в земле в своё время
Просыпается малое семя,
Пробивает твердь тонкий росточек,
Сочной зеленью брызжет листочек.
Сила Жизни дарует движенье,
От темниц ему – освобожденье.
Так же в срок оживают идеи,
Как цветы на садовой аллее,
Озаряя сердца, пробуждая,
К восприятию их устремляя.
Непонятными были когда- то
Мысли Бруно, Платона, Сократа…
До сих пор Циолковский в забвенье,
Его космос, о нём размышленья.
Но извечно рек жизни теченье
И приносит земле очищенье.
Та же сила сметает запруды.
Вновь Гончар полнит светом сосуды…
 


Рецензии