Наяда

Ты прекрасна, как наяда,
Словно яркий луч в окне.
Хмурится, прошу, не надо,
Улыбнись игриво мне.

Ходишь мимо, словно пава,
Манит нежная ладонь,
Как славянская Купава,
Разожгла во мне огонь.

Я не в силах отвернуться
От твоих бездонных глаз
Я прошу лишь обернуться
И взглянуть ещё хоть раз

Кровь бурлит и обжигает
Сердце плавится в груди
Скажешь: "разве так бывает?" -
Просто взгляд не отводи!

Там увидишь своё имя,
Всю себя найдешь во мне,
Ведь как ангел, ты ранима,
Осторожен я вдвойне.


Рецензии