Птица Рух

Рух огромная орлица
над Туркменией живет
красивее чем жар птица
то назад, а то вперед

ход Туркмении толкает
два огромные крыла
над страною простирает
так гласит о ней молва,

ста слонов она сильнее
круче гор, быстрее рек,
водопадов перед нею
что песчинка человек

птицы Рух услышишь пенье,
то запахнет вмиг весной
золотое возрожденье
воцарится над страной

птица Рух расправит крылья
разольется яркий свет
сказка скоро станет былью
через пару тройку лет
 


Рецензии
Пусть мифическая птица
Счастье в мир несёт, в столицы!

Привет землячке!

Мила Царёва   09.11.2023 13:31     Заявить о нарушении
Пусть всем мир принесёт!
Спасибо большое!
Привет землячке!

Елена Типа Туркменка   09.11.2023 15:06   Заявить о нарушении