Прекрасный сон

Однажды мне приснилось счастье
Прекрасен сон тот был, поверь
Исчезло из души ненастье
И в небеса открылась дверь

Светило солнце, птицы пели
Цветов явилась красота
В душе играли укулеле
И это было неспроста

Я красотой был очарован
Хотелось полюбить весь свет
И тот рассвет, что был дарован
Казалось будет жить сто лет

Но за рассветом (вот уж жизнь - злодейка)
Всегда торопится закат
И в этот день, а ну успей-ка,
Счастливей стать ты во сто крат

С богами спор - он как рулетка
Ведь проиграешь ты опять
И вверх подброшена монетка
Не повернуть уж время вспять

И вот уж сон маячит дымкой
Не различить его порой
И я хочу в картине зыбкой
Запомнить образ дорогой

Проснулся я в миру реальном
Не так уж плох, конечно, он
Но сердце там, во сне ментально
И жаль, что это был лишь только сон.


Рецензии