совсем скоро, посвящается Мудрости

Завтрашний день, где ты — вчера?
Счастливого дня — Надежда проходит.
Залёт по мобиле, «последняя осень»,
Как море солёное — сводят...

И сёдня не лучше — а берег искрится:
Приходит мигрень — сестра всех начал.
Хрипит рассекательно тяжестью лиц,
Кромешной Лавэ — осыпав причал.

А мне-то всего — хотелось покоя.
Постфактум, братка — нет истинных слов:
Они все мертвы, они все покорно
Отдались актёру — Бессмыслия толк...

И что впереди — коль сзади по кругу?..
На тачке Судьбы — не вывезти Срок.
Мой быт осчастливен Её был природой...
Теперь мне — пора. Отчалил мой Рок!

Причал позабуду когда-нить, и ладно.
Отступит мигрень — конечным Концом.
Безмолвие в сути — молитвенность траты —
Остудит притоки солёные Сном...

И всё оживётся — таинственной брадой,
Сцелуется молнией тягостных лиц.
Особо — когда не желаешь бравады.
Особо — когда покидает блицкриг.

22.10.23


Рецензии