Женщина варит варенье

Женщина варит варенье
В стареньком тазике медном.
Ловко, легко, вдохновенно
По рецептуре секретной.

Кружатся пчёлки и осы,
запах разнес сквознячок.
Выбились русые косы
И развязался платок.

Пенка шипит, пузырится,
Булькает ягодный сок.
Сладкая мастерица
Сахарный сыпет песок.

Антипростудное зелье,
Лакомство из витамин
Будет зимой наслаждение-
Вкусные печь пироги.

Ставенки плотно закроем
И самоварчик поставим.
Баночку лета откроем
К мятному, свежему чаю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.