Ты нужен Земле?

Ты нужен Земле? Расскажи мне, дружок:
Ты что-то полезное сделал?
Средь свалок грызёшь сладкий свой пирожок
И личный комфорт ладишь смело.
Она задыхается –  ты терпелив:
Есть противогаз, в крайний случай;
Пустыни, плотины, жилищный массив –
Беда, но себя ты не мучил.
Деньжонок поднять – хоть какою ценой:
У жадных в достатке работы.
А выгонит Мать – Марс не примет: не твой.
Без роду, без племени – КТО ТЫ?
30.10.2023 г 10.40 мин


Рецензии