Прекрасна осень разностью подарков...

Прекрасна осень разностью подарков,
Что каждый день природа преподносит — 
То — «Бабье лето» и почти что жарко,
То — заморозки, и зима, иль Осень...
 
Не сразу разберёшь, увидев льдинки,
Укрывшие хрустальностью деревья,
Необычайно-дивные картинки -
Листочки, ягоды, как в баночке с вареньем,
 
Облиты тонкой корочкой, прозрачной,
И толи это сахар карамелью,
И ощущения неоднозначны — 
Картины нарисована пастелью...
 
Наверно, вместе, с радостью собрались
Подруги, что Зима зовут и Осень,
Чтоб улыбнулись мы, и постарались
Без грусти провожать многоголосье
 
Тех птиц, что улетают нынче в Лето,
Курлычат нам зазывно на прощанье...
Но, мы любовью Осени согреты,
А потому так верим обещаньям,
 
Что Осень к нам, конечно же, с участием,
Всё оттого, что именно так надо,
И всё вернётся радостью и счастьем,
А что дано — ко времени, во благо...


Автор фото Вячеслав Керогазов (г. Нижний Новгород)


Рецензии