Город сыплет каштаны

Город сыплет каштаны
ветра ловкой рукой.
Осень вылечит раны
и вернёт мне покой.

В сердце бахнет раскатом
одиночества гром:
был ты рядом когда-то,
но сегодня с другой.

Ковырять бесконечно,
что почти не болит?!
Подниму выше плечи,
став сильнее на вид...

*********************

Что я нашла в тебе? Не знаю.
Ну, вот совсем ты не моё.
Но, приближаясь к жизни краю,
душа от нежности поёт,

едва услышав тихий голос.
И, если встреча невзначай,
курлычет сердце, словно голубь
и растворяется печаль...

***********************

Ты живёшь как будто-то пятница
стала самым главным днём.
Жизнь секундой не попятится,
горе выплакав дождём.

и обратно не воротится
тот, кто навсегда ушёл...
Душу гложет непогодица?
Верь - всё будет хорошо...

***************************

Не отпущу и не отдам -
оно того не стоит.
Ведь, Богом созданный Адам,
для Евы был героем.

Ты, верю, создан для меня -
и в радости, и в горе.
Вселенской тайною маня
к сердечной вечной боли.

Что ж, пусть болит, переживу
любую неудачу.
Ты не в мечтах, а наяву
для счастья много значишь...


Рецензии
Осенняя грусть.. Хоть и не про осень.
Хорошо, что это — просто стихотворения... Красивые..

Таниука Егорушина   30.10.2023 17:02     Заявить о нарушении
Привет! Что нашла на листиках, наводя полномасштабный порядок, что просто написалось, на прогулке по городу)) Спасибочки!

Булычева Елена   30.10.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.