Оторвись моё сознанье

Оторвись моё сознанье
От законов бытия.
В нём застыли все исканья,
В нём мышиная возня.

Но закон в гранит отлили
И в придачу нашу мысль,
И в вериги обрядили, -
Ты не думай, а молись.

А молись на неизменность
Иерархии старцов.
Жезл в руках – лишь это ценность
Для слабеющих умов.

Всё иное трон наш срубит.
Кто иное породит?
Знаем, знаем бунты любит
Вновь рожденный эрудит.

Он смутьян. Изгоев в клетку.
Мысль апостолов – верна.
Думать можно до отметки,
Нам она навек дана.

Но не знает академик,
В этой клетке он живёт.
Жезл в руках – истертый веник.
Мысль иное братство ждёт.

Если мысль вождя - в граните,
Извини, она мертва.
Этой мысли место в ските.
Переменчива судьба.

Дай сознанью приземлится
В окружении идей.
Род людской тогда продлится
Без стареющих вождей.


Рецензии