Явилась матушка-зима

Снег, как из рога изобилия,
Мой город погрузив в туман,
От холода, тоски , бессилия,
И суеты хандрит Зима,

О,  это ветреная женщина
Бела от снежной кутерьмы.
Короной ледяной увенчана.
Нам шлет покой, стихи и сны

Но мы бредем куда-то яростно,
Кто на свиданье, кто домой,
Она же снегом нас безжалостно
Укроет, и чарует тьмой.

Какой там век, какая разница,
Мы и не ведаем о том,
И веселится все проказница,
Укрыв от взгляда мир и дом,

Мы ждали этого смятения,
И белизну ее снегов,
В потерях будет обретение,
Вернет она в мой дом любовь.

И грозной вьюги завывание,
И города вдали мираж..
Она потребует внимания,
И ты тепло ей все отдашь.

И будет холодно, но сказочно,
Как долго этого ждала,
Когда уже вся жизнь рассказана,
Она в мой мир, смеясь, пришла.

И стала  радостно и весело,
И никого за той чертой,
Туманом дали занавесила,
Зато свела меня с тобой.


Рецензии