Готов я взять одну ноль пять

  Готов я взять одну ноль пять
  Буханку хлеба и консервы
  Да, вечер будничный начать
  Чтоб успокоить свои нервы

  Налить сначала пятьдесят
  Махнуть, чтоб малость отпустило
  Дать птицам крошек, пусть летят
  Но так, чтоб мне потом хватило

  Затем махнуть уже сто грамм
  Достать консервы зубочисткой
  Проверить, как там Инстаграм
  И насладиться перепиской

  А после третей, - не спеша
  Спокойно дунуть сигаретку
  Без суеты, без галдежа
  Набрать строптивую соседку

  Услышать голос и молчать
  Пусть знает, что я сумасшедший
  Дать ей возможность покричать
  Как-будто поезд я ушедший

  Четвёртой соткой закрепить
  Своё хмельное настроенье
  Проблемы дня скорей забыть
  И уповать на впечатленья

  Последние сто грамм стоят
  Готовые к употреблению
  Я словно полный лауреат
  Спешащий к оплодотворению

  Вокруг такая благодать
  Весь мир становится прекрасней
  Во мне уже мои ноль пять
  И нету к жизни неприязни

  30.10.2023.

 


Рецензии