Золотой Ветер

Пела я, гуляючи по гнилым болотам,
По зыбучей травушке, по сырой земле.
Набрела на царствие Ветра Золотого,
Спрятанного где-нибудь – где-нибудь в Нигде.

Космы разлохматые – рыжие, горячие,
Глазыньки янтарные, поднебесный взгляд,
Заманил зазнобушкой он на ложе брачное,
Поиграл, потешился, отослал назад.

А зачем же ночером быть там, где не надобно,
Напевая песенки под хмельной каприз,
Там – вода под камушек, там – судьба коварная,
Там, помилуй Господи, небывалый приз.

Плакала, бедовая, шла куда – не ведая,
Без любви и равенства потеряв покой,
Но однажды поутру стала вдруг поэтом,
И взлетел Пегасом Ветер Золотой.


Рецензии