Скворец луна и художник

(микро рассказ)

Бился пегий скворец в окно,
В жакете поверх кимоно.
Я впустил скрипуна, накормил,
Смочил клюв ему и спросил:
-Ты зачем ко мне глупый малыш -
Обитатель небес и крыш? -
-Я к тебе дяденька постучал,
Чтобы ты скучать перестал.
И не подходил к окну.
Тебе вредно смотреть на Луну.
Разве, что только со мной -
Ведь ты художник – слепой -…

-Позволь взглянуть на картины.
Браво! Ты как Гарри Гудини:
Вот был, но исчез слон.
Ты фокусник, как и он!
А куда подевались птицы -
(Душ наших частицы).
«Человек извне», «Остров страха», 
И шапка писателя Мономаха. -
Включил я на ощупь свет -
Не скворца, ни картин здесь нет.
Разве только слепая Луна,
Но она, как и я больна…

С Медянкин 30 10 23


Рецензии