30 октября. О погоде, о природе...

Ледок покрыл наш пруд и речку,
Не очень сильно, но сковал...
Блестят они сейчас под солнцем,
А было время был здесь бал...

Тут утки плавали, резвились,
С приплодом нынешним, друзья.
Они за мамой строем плыли,
И любовалась ими я...

На них смотрела, сердце пело,
И ликовало всё внутри.
Теперь, они уже большие,
И кто есть кто не отличишь...

У нас ведь есть одно местечко,
Где и зимой лёд не стоит.
Вот там, они и обитают,
Вода зимою там парит.
А люди, мимо, проходя,
Несут еду им всех любя...


Рецензии
И у нас, Светланка, второй день снег лежит, на улице стало чисто и нарядно.

Ирина Михеева 4   30.10.2023 14:37     Заявить о нарушении
у нас сегодня тоже немножко шёл, но быстро прекратился. Морозец держится, мне это очень нравится...

Светлана Боголюбова   30.10.2023 22:02   Заявить о нарушении