Тихонько от жены

Тихоооонечко.
Без скрипу.
Остороооожно.
Отметить надо бы событие сие.
Такое и мечтать ведь было невозможно,
а вот свершилось, Божий знак на мне.
Всего глоток - за фарт и за удачу.
Шоб только не приметила, скорей.
В соседней комнате она - виновник неришимости моей.
Волнуюсь!
Дрожь в руках, и чуть не плачу
от счастья над фортуною своей.
Другой бы умер бы от счастья в одночасье.
А мне Господь, наверно, сил даёт.
В моей кто в шкуре не был, пусть тужится,
а до конца ей-ей всё не поймёт.
О, Боже!
Грёбаный буфет, заткнись и не скрипи!
Кружится от счастья голова,
рука дрожит, сейчас лафитник разобьётся.
И в комнату мегера приползёт,
И пригубить ни грамму не придётся.
Оооо, как же медленно графинчик узкогорлый,
нутро своё наружу отдаёт.
Ну!
С Богом!
Шоб только не в последний раз!
От сентименту разрыдаюсь я сейчас!
Меня в приказе нонче управляющий приметил,
и в морду дал, и не промазал в глаз.
Господь, здоровья дай ему!
Надежда теплится в душе.
Теперь дела пойдут!
Наверное, оклад подымут,
а может быть, и чином наградят-
коль заприметили, и на меня сурово, но глядят.
Из-за безделицы, друзья, вот подфартило!
А ведь всего-то что произошло -
На ихний стол с пера что я в руках держал накапало чернило.
Помилуй, Бог!
На стол, а не на шляпу аль пальто.
Вот тут всё и стряслось…
Короче! Шобы не в последний раз!
Друзья!
Лехаим!
Понеслась!
А.К.(по иллюстрации)


Рецензии