Очередь - смеяться

Листва налепилась мозаичной охрой
На мокрый асфальт к отраженью дерев...
Вдыхай свежей силы – не бойся, не охай.
Пора быть дождю вслед за летом утех...

Черёд есть для смеха, и случай – поплакать.
И пусть умиленье – источником слёз.
От горя спасёт самый любящий – ПАПА.
Лишь помни, что – сын ты! Любимый всерьёз!

Листва облепила приятной пастелью
С зелёною рамой зеркальный проспект...
Пока на земле я, пока дух мой в теле –
С Творцом и природой я – славный комплект!

***
Апостол Иаков рекомендует радоваться
ВЕЛИКОЙ радостью, когда попадаем
в различные испытания...
Радоваться? Да ещё и великой радостью...
По сути он (от Духа Святого) советует —
смеяться, хохотать, веселиться,
когда чувствуешь опасность, угрозу.

Кажется, что — странновато...
Но — Богу виднее! Как вы думаете?
Ему видней, потому что — Он ТАК всё устроил.
МЫ ТВОРИМ ВООБРАЖЕНИЕМ —
мыслями, чувствами, словами.
И когда мы радуемся — действительно РАДУЕМСЯ —
в ответ на угрозу, то мы созидаем, интегрируем,
ответ на ситуацию, который нам будет в радость!

Написано, что хвала Богу сделает
безмолвным врага и мстителя!

Там у тебя стучатся с руганью, камни в стекло,
за окном громыхает... — а ты Бога славишь!

И ты увидишь, как Он изменит обстоятельства,
как Он будет поборать за тебя и принесёт тебе победу!

Так что — пора смеяться!


Рецензии