Женственность

Я нашью себе одежды
С рюшами, воланами.
Стану женственной и нежной
С новыми карманами.

Затяну я пояс туже
У себя на талии,
Чтобы бать немного уже.
Нацеплю сандалии!

Новой стрижкой поражу
Всех без исключения,
Никому не расскажу
Как я это сделала.

Расфуфырюсь как павлина.
Перестану вредничать.
Наложу полтонны грима –
И пойду кокетничать.

Открываю я шкафья –
И снова начинается!
Гамма вовсе не моя.
И сезон кончается.

Юбка-клёш? Нет, неудобно.
В шёлке очень холодно.
Блуза-буф? Уже не модно.
И выгляжу не молодо.

Платье-карандаш… Ну нет!
Стесняет все движения.
Вот нашла ещё. Кор-сет!
Туг – до изнеможения.

И надену как всегда
Брюки или джинсики.
Изменюсь! Чуть погодя.
Будут маски, лифтинги,

Пузырьки, коробки, склянки,
Скрабы, притирания.
Кремы, дарнсенвали, банки
В молоке купания.

Не сегодня, не сейчас.
В среду, в воскресение.
Завтра. Но не в этот раз!
Иль так: по вдохновению.

И висит в шкафу глухом
Тихо моя женственность.
Горько плачет под замком
Вся моя естественность…

30.10.2023


Рецензии