Для чего живём?

Для чего на свете мы живём?
Для чего едим и воду пьём?
Для того, что б спорить и ругаться?
Для того, что б злиться, огрызаться?

А быть может жизнь за тем дана,
Чтобы каждый выстрадал сполна.
Да и понял истины секрет,
Что одна, ценнее её нет.

Только, если просто прожигать
И другого вовсе не искать,
Просто жить, не думать ни о чём
И пройдёт спокойно день за днём.

Дни степенно эти будут течь.
Только счастье этим не сберечь,
Эта жизнь бесцельно пролетит,
Да и память то не сотворит.

Для чего нам всё же жизнь дана?
Для того, что б прожили не зря,
Что б добро одно всегда творили,
Что б о нас потомки не забыли.


Рецензии