В соседнем доме

"В соседнем доме окна жолты.
По вечерам - по вечерам..." ( Александр Блок )
--------------------

В соседнем доме в окнах ж*пы.
По вечерам- по вечерам
В срамной одежде  ходит кто-то ,
По этажам - по этажам.

И глухо заперты ворота.
А на стене- а на стене
Рисует контур эшафота
Приятный дедушка в пенсне.

Тускнеют фонари в тумане.
Зима почти- зима почти.
Я развалившись на диване,
Стараюсь бодрствовать в ночи.

Дрожит полуночный прохожий,
Гудит внизу автомобиль.
Противно воет мопс бульдожий,
Разбилась об асфальт бутыль.

30 10 2023

Бульвар напротив перекопан.
А по утрам - а по утрам
Народ прокладывает тропы
По вновь заснеженным дворам.

02 11 2023


Рецензии
Тоскуют фонари в тумане,
А за окном зима почти.
Вздремнуть пытаюсь на диване,
Борясь с бессонницей в ночи... - вот как-то так,дорогой Михаил. Прислушиваюсь к звукам ,описываемым Вами -- добавить нечего. Настроение схвачено .
Надежды уснуть опять развеялись,как и вчера,как позавчера и дальше...
Привет Вам !

Ханна Леметти   30.10.2023 04:31     Заявить о нарушении