Дождливое рандеву

Опять сезон простуд, опять дожди
Заполнили собою всю округу.
И кажется,что дождь идёт по кругу,
Боясь внезапно вдруг свернуть с пути.

На тонких пальцах он танцует "па",
И в серости бывает сто оттенков.
О, этот танец пламенный фламенко,
Но на оценки осень так скупа.

Она не смотрит даже на него,
Бросая разноцветные монеты.
Слышны на крыше снова кастаньеты -
И на душе становится легко.

И омывая каплями листву,
Добавит в танец дождь немного  страсти.
Сегодня осень у него во власти -
Он пригласил её на рандеву.


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   04.11.2023 18:40     Заявить о нарушении