Пусть пирог созреет сладкий

«Испеки- ка, повариха, мне с морошкою пирог» --
Попросил невнятно, тихо тот, кто разом занемог.
То ль мелиса, то ли мята, в темноте не разберёшь.
Путь болотист, нет возврата, кисть руки объяла дрожь.
И земля здесь не упруга, и тонка дроги нить,
Но торопится подруга куст янтарный оголить.

Ловко, быстро без оглядки, наполняет кузовок.
Пусть пирог созреет сладкий, будто свадебный пирог.
Здесь тревожно и не тихо, и не ясно при луне.
«Испеки- ка, повариха, испеки, невеста, мне…»
И внезапно без причины в суете вороньих стай
Из болотистой пучины двухметровый монстр восстал.

Вот принёс его нечистый. Как забавно, ха- ха- ха.
То ли Голем, то ли мистер доктор Джекил или Хайд.
Не спешит никто на помощь, мир бездушен и жесток.
Но сейчас ещё не полночь. Где же аленький цветок?
Там в болоте, там в трясине, исключая вонь и грязь,
Монстр может стать мужчиной, если принц он, если князь.


Написано для  http://stihi.ru/2023/10/16/8023
   


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   11.11.2023 13:53     Заявить о нарушении
Приятно Ваше одобрение.
Спасибо!

Нина Лёзер   11.11.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.