черней

 
  Перекрёстки дорог обозначили встречи случайные,
кто-то в небо пролил этот свежезаваренный чай,
на уснувшем экране сложилась поэма нечаянно,
молодая луна нашептала её невзначай.
  Это – бархатный, милый октябрь: ни дождливо , ни ветрено.
Пусть живёт, лежебока, не болен тобой, не пленён.
Он  же вымотал душу, осталась одна геометрия.
В равнозначных углах биссектрисы обидных имён.
  Отпусти его, детка, с зарёю туманною, раннею,
и сама отправляйся, пока ещё можешь летать.
Нет тепла между вами, а  в сумерках нет сострадания.
На бескрайнюю темень  последнее солнце не трать.
  Нарезные слова - оговорки по Фрейду невольные,
в этом мире всё меньше добра и красивых людей.
Не останется нежности, только плохое и больное,
и седые дожди не заплачут о смерти твоей.
  Это – пряный октябрь, это – пьяное листьев падение,
это - просто игра , отрешённость вчерашних теней.
Он раздавит тебя, без заминки и без сожаления.
Ночь черна как печаль, только сердце печали черней.


Рецензии
Здравствуй, Ань, увидел ответ и думаю-ну появилась и вот точно-очередной шедевр, что и меня завёл, зацени и спасибо тебе: http://stihi.ru/2023/11/01/1911

Борис Фадеев   01.11.2023 08:47     Заявить о нарушении
Не называй мои скромные каракули шедеврами.Шедевр - это что-то редкое, штучное.Наши фантазии например, жаль, что мы не всегда можем воплотить их в жизнь или отобразить на бумаге.Спасибо большое, Боря.Очень рада твоим заметкам.

Окунева Анна Валерьевна   01.11.2023 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.